グリーンカルダモンホール50gクローブホール50gシナモンホール50g

香りのスパイス3点セット

品名  :グリーンカルダモンホール
内容量 :50g
賞味期限:2025.03.20
原産国  :インド

カルダモン(ホール)は、手で割るか、包丁やハサミで軽く割れ目を入れ、そのまま料理に使用します。 割れ目を入れることで、香りが種から料理に出やすくなるのです。 カレーなどに使う場合は他のスパイスなどと一緒に油に入れて香りを抽出し、そのまま煮込みます。

品名  :クローブホール
内容量 :50g
賞味期限:2024.07.20
原産国 :インド

ホールのクローブは、食材に刺して煮込んだり、ローストしたり、グリルにするのが使い方のコツといえます。 シチューやカレーなどの煮込み料理にホールのクローブを使う時は、材料(玉ねぎやにんじんなど)に十文字の切り込みを入れ、そこに刺しておくと、あとでクローブが取り出しやすくなります。

品名  :シナモンホール
内容量 :50g
賞味期限:2024.07.25
原産国  :インド

シナモンスティックは、そのまま使うよりも折ったほうが香りが立ち、その風味もより増すので、料理に使う場合はたいてい2つか3つに折って使います。
またシナモンパウダーが、料理の最後にふって使うことが多いのに対して、シナモンスティックは長時間加熱したりつけておきたい料理向きです。例えばシチューなどの煮込み料理、ピラフ類、肉・魚などの下味付けなどの漬け汁に。またピクルスなどの漬け汁やフルーツのコンポートにもパウダーよりもスティックのほうが向いていますし、スパイスティーのように湯に加えて煮出すというような場合もスティックのほうがおすすめです。

販売価格 929円(内税)
購入数


Ranking

Top